冬至|Winter Solstice

  冬至,是北半球夜晚最長的一天。時近年末,在古時冬至地位甚至不亞於春節,因應各地飲食習慣不同,更有在今日吃過餃子、湯圓就長一歲的說法。紅白糰子在鍋內沸騰翻滾,今天的您會回家與家人團聚嗎?一起吃碗湯圓吧!

 

  冬至節氣到了,代表一年也即將結束了,總結這一年你過得如何呢?2021年是個特別的一年,今年的你還順利嗎?不論如何都要感謝自己過去一年來付出的辛勞,好好放鬆一下,用最愉快的心情迎接即將到來的農曆新年。

 

  冬至當天晝短夜長,在古時候冬至的重要性不亞於春節,因此冬至這天人們會進行許多祭祀活動與慶祝一年來的豐收,並祈求來年能夠順利豐收,冬至這天家家戶戶都會團聚,一起吃個湯圓慶祝冬至的到來。

 

  說到冬至最具代表性的食物就是湯圓,時至今日湯圓也演變出許多吃法,不管是甜的或是鹹的都有各自的擁護者,尤其是在寒冷的冬日,吃一碗暖呼呼的甜湯圓是一件非常幸福的事情,今年的冬至你也可以來點不一樣的溫暖,用福紅紅蘋果穀物脆片,搭配熱熱的甜湯圓就是一碗特別又暖心的冬至湯圓。