小雪|Light Snow

  小雪時節明顯降溫,台灣溫補話題升溫。而摩地納閣樓中,釀醋師正悉心為巴薩米克醋添桶、換桶,調整風味。酵母菌冬眠之時,也是匠人勞心之際,現在的您正為何奔波忙碌?別急,好事多磨──正如陳醋需靜待時光典釀。

 

  小雪時節到來,各地區降溫有感,外出記得多為自己添件衣服以免感冒受寒,平時睡覺時我們也必須注意手部腳部的保暖,可以在睡前用熱水泡一下足部,促進血液循環,讓身體暖和起來,此外許多人在面對夜晚的低溫時會使用電熱毯來加熱床褥,特別提醒大家在睡覺時記得關掉電源,以免溫度過高發生意外。

 

  除了平日的保暖之外,吃溫暖的食物也是冬季最美好的時光,天氣一冷就想吃個溫暖的鍋物,一不小心就會攝取太多熱量,我們可以在吃鍋物時多多攝取蔬菜、多多攝取溫潤的食材,我們也可以為自己準備一道炒蘑菇佐以巴薩米克醋,蘑菇香味醇厚,營養價值高,佐以巴薩米克醋,就是一道儀式感滿滿又美味營養的冬季料理。