立冬|Winter Commences

  立冬,宣告冬季初始。冬意漸濃,日夜溫差大,此時適宜溫補,不宜躁進,溫和易消化的紅豆紫米粥,撒上香甜福紅斯佩爾特蜂蜜脆香穀片,美味養生,暖身健脾胃,加快體內循環,提升禦寒力,為將至的寒冬預先暖場!

 

  立冬節氣,代表冬天已經到來。草木凋零,萬物活動趨向終止,開始養精蓄銳,為來年做足準備,立冬許多人會選擇來一場冬令進補,來補充自己的元氣以及感謝自己這一年來的辛勞,俗諺說「補冬補嘴空」,這時的進補重點應以溫潤的食材為主,避免食用太多生冷的食物,在家裡為自己燉補一碗四神湯就是一個很棒的選擇。

 

  從立冬開始氣溫逐漸降低,早晨起床的低溫常常讓人完全不想離開被窩,這時如果有一杯熱熱的牛奶加上一些福紅麥片,再美好不過了,不僅僅營養、快速還能有多五分鐘的賴床時間,除了溫暖的麥片外,冬季不可或缺的就是溫暖的鍋物,冷冷的天裡與三五好友一起喝個暖暖的熱湯,就是最棒迎接冬天的儀式,但在享受美食的同時也要注意熱量的攝取,以免不小心攝取了太多的熱量體重上升。但是天氣一冷嘴饞怎麼辦?這時我們可以為自己準備一碗紅豆紫米粥撒上"富含膳食纖維"及"蛋白質"的「福紅斯佩爾特榖麥片」,就是一個暖心、暖胃又降低罪惡感的冬季甜品,溫暖你整個冬季,補充你滿滿的活力。