霜降|Frost Dew

 

  時序邁入深秋,今天是霜降,俗語有言「一年補透透,不如補霜降」,在秋末冬初之時,養好身體基礎,才能好好過冬。從年初忙到現在,是時候稍微停下腳步調息休養。此刻秋高氣爽,早晚偏涼溫差大,以麥片配牛奶、暖身補氣,心也跟著暖了!

 

  夜晚寒露降,露水碰到更冷的空氣,凝結成白色細小的霜粒,就是典型霜降節氣來臨的表象,「霜降向人寒」充分形容了這時節刺骨的低溫,氣候也從這時候漸漸地拉開了冬季的序幕。

 

  霜降時節可以說是整年當中最適宜進補的節令,霜降時節氣溫漸漸降低,首先應先注重保暖其次為進補,霜降進補應以平補為主,我們可以多多攝取當季時令的水果如:蘋果、梨子與柿子都對撫平秋燥氣候有良好的效果。

 

  霜降到來後氣溫漸漸降低,許多人都會有手腳冰冷的問題,這時我們可以攝取一些蜂蜜來幫助身體回暖,早上起床時也可以用”福紅斯佩爾特蜂蜜脆香穀片”搭配一些牛奶,為您即將到來的冬季注入濃濃的暖意與活力。